
A ideia desta série de postagens é mostrar para você o “Lado B” dos ingredientes que utilizamos na preparação dos snacks, aqueles aos quais dedicamos toda nossa atenção e esforço para que além de deliciosos, aportem nutrientes e fibras no seu dia-a-dia. Seria lógico então, começar pelo grão de bico, já que é o nosso principal ingrediente, só que não.
Não porque ele não mereça ser citado, muito pelo contrário, ele será destacado sim e com louvores, mas a salsa é tão poderosa que decidi começar por ela. 100 gramas de suas folhas contêm 6,2 mg de ferro, 138 mg de cálcio, 50 mg de magnésio, 133 mg de vitamina C e incríveis 554 mg de potássio. Aguarde que não para por aí, a salsa possui quantidades significativas vitamina B1, B2, B3 e B6 além de vitaminas A, E e K, fósforo e zinco.
Contudo, o que faz a salsa brilhar, é a descoberta recente de Colina entre seus componentes. 12,8 mg para cada 100 gramas de folhas. A colina não é nem uma vitamina nem um mineral, mas sim um nutriente essencial pra diversas funções do organismo, entre elas, a função hepática, o controle do movimento dos músculos, crucial para a realização de nossas atividades diárias, incluindo os exercícios físicos, a regulação do metabolismo, o desenvolvimento saudável do cérebro e funcionamento do sistema nervoso. Se juntamos estes benefícios ao fato da salsa possuir propriedades diurética, antioxidante e antibacteriana, estamos falando de um super alimento!
Voltando a nossa atenção para os snacks, ela representa uma porcentagem significativa na composição do sabor "Ervas Finas". Por aqui, utilizamos unicamente salsa orgânica e somos privilegiados por recebermos sempre maços frescos e bonitos os quais higienizamos, centrifugamos, separamos e amarramos com cuidado para posteriormente, deixá-los secar.
Agora da próxima vez que você comer um dos nossos sabor "Ervas Finas", já sabe que além de deliciosos, eles são nutritivos e aportam vitaminas e minerais importantes para o seu organismo.
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